设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |组织机构 |政策法规 |机构改革 |审改工作 |机构编制管理 |信息动态 |事业单位登记 |中文域名 |党建工作 |预决算公开
首页
>工作动态>文章

阳泉市编办组织收看党的十九大开幕直播

 

10月18日上午,阳泉市编办组织全办干部集中收看了党的十九大开幕直播,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告振奋人心、鼓舞全党、充满自信,特别是创造性地指出我国进入中国特色社会主义新时代的历史判断,重点阐述了新时代中国特色社会主义思想的总目标、总任务、基本方略和总体部署,是新时代的动员令和总体指导思想。大家纷纷表示,要在党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,强化担当,认真做好本职工作,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

李维程主任就下一步学习报告精神提出了几点要求:一是要原原本本学。习近平总书记所作的报告是新时代的宣言书,要对照报告原文逐字逐句精读、细读,牢牢把握新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的基本内涵、新时代中国特色社会主义思想的精神实质等一系列重要的科学阐述。二是要把握学习的重点。对新时代发展中国特色社会社会主义的14条基本方略,坚定不移推进全面从严治党8个方面等内容要重点学习,充分领会其精神要义,理清思想脉络,牢牢抓住蕴含在其中的思想和理论本质。三是联系实际学。要加强政策研究,按照报告中提出的“深化机构和行政体制改革”方面的总体要求部署,充分发挥机构编制部门职能,优化机构编制资源配置,持续推进“放管服”改革、行政管理体制改革、事业单位分类改革等各项重点工作,确保中央决策部署落地生根。

                          阳泉市机构编制委员会办公室

                         2017年10月19日



 

【关闭窗口】

晋公网安备 14030202000007号

主办:阳泉市机构编制委员会

电话:(0353)2043346  E-mail:yqsbb@yq.gov.cn